狗万官网网页版_狗万最_狗万 注册

用户名: 密 码: 免费注册 忘记密码
狗万官网网页版
狗万官网网页版_狗万最_狗万 注册----中心简介(一)
2013-07-29 09:43:06狗万官网网页版_狗万最_狗万 注册
浏览:1164

    狗万官网网页版_狗万最_狗万 注册(以下简称中心)于2004年3月29日在广西区民政厅登记注册,是广西物流行业唯一的科技中介服务机构;2009年2月被广西科技厅授予“自治区级示范生产力促进中心”、“广西优秀生产力促进中心”;获中国商业技师协会广西的物流经理培训资格;于2010年4月通过ISO9001:2008质量管理体系认证。

自治区及示范生产力促进中心证书

2008年度广西优秀生产力促进中心

质量管理体系认证证书

    中心现有人员21名,全部为本科以上学历,中级职称以上人员占85.71%。其中,博士3人,硕士5人,高级职称6人,中级称职18人,具有较强社会服务能力和开拓创新能力。

    中心的宗旨是在广西科技厅的领导下,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,根据广西经济、科技、社会发展需要,引导现有物流企业提升物流管理水平,以现代物流信息化技术的推广和实施为支撑,改造我区的传统物流企业,发展壮大第三方物流企业,提高物流企业的服务水平,突出其核心竞争力,促进广西的经济发展。
    中心的业务范围是联合区内外的高等院校与科研院所、软件公司、系统集成公司、技术中心,开展面向我区物流企业的信息化技术推广与应用服务。主要体现在六个方面:一是现代物流信息化项目的规划;二是现代物流信息化软件的推广;三是现代物流信息化技术的服务;四是现代物流信息化人才的培训;五是现代物流信息化技术的宣传;六是企业信息化、标准化服务。
    自成立以来,中心在广西科技厅、民政厅的指导和支持下,坚持正确的政治方向及党和国家政策,以“推广物流信息化科技成果,服务物流企业”为工作思想,以推广、培训为核心,以服务创新为动力,以业务素质提高为重点,依托区内知名的国有IT企业--广西计算中心,开展面向我区物流企业的信息化技术推广与应用服务。

国家级示范生产力促进中心

    目前,已为175家物流相关企业单位提供了技术咨询指导、协助企业申报项目、寻求合作与项目对接、人才培训等服务,成效显着。总计培训达2351人次,为企业提供信息服务2.23万条,帮助企业新增销售收入2.13亿元,新增利税3400万元。初步建立了一个集物流信息化技术服务、物流人才培训和技术宣传为一体的物流信息化服务体系,为广西众多物流相关企业单位提供了重要的物流信息化的发展规划及建议。同时依托本网站,开发建立了一个企业信用评价系统及面向中小物流企业科技金融综合服务平台,为中小物流企业投融资提供信用评价、融资担保、项目推荐服务,降低中心物流企业与社会机构尤其是金融机构之间合作的信息不对称程度,促进广西中小物流企业是可持续发展,探索了通过市场化运作的模式满足企业信息化需求的物流信息化技术推广服务机制。 

   目前我中心已取得的项目及成果有: 

  1.“狗万官网网页版_狗万最_狗万 注册服务创新能力建设”项目

  2.“广西现代物流信息化应用协作服务网络体系建设”项目 

  3.“物流园区信息服务管理系统软件开发及示范应用”项目 

  4.“利客隆连锁超市物流配送管理系统的研究开发与应用示范”项目 

  5.“广西北部湾经济区现代物流信息服务平台建设”项目 

  6.“面相中心物流企业科技金融综合服务平台建设研究”项目 

  7.“生产力促进中心体系建设重点省心动广西试点建设”项目 

  8.“生产力促进中心服务企业投融资业务项目——物流信息化项目的融资服务”项目 

  9.“基于RFID物流企业运输信息管理系统的研发”项目

  我中心的组织结构主要如下图所示:

组织结构

  中心内设办公室、项目部、技术推广部、培训部四个部门。 

  办公室职能:承担中心内部管理和后勤保障工作。 

  项目部职能:物流项目的策划与咨询;物流信息咨询与中介服务;物流科研项目的研究开发。 

  技术推广部职能:物流技术和软件的集成;物流先进技术的推广应用与服务。 

  培训部职能:负责标准化体系推广应用、培训、交流、会展组织等工作。

  人员名单:

  理事长兼法人代表:廖宏

  副理事长:申华  麦国芳 

  监事:钟辉登

  管理者代表:申华

  财务管理:麦国芳  何伟琼

  办公室:申华  黄羽

  项目部:覃琳  覃宏秋  吴文茂

  培训部:钟辉登  卢超  李晓萌  梁正安