狗万官网网页版_狗万最_狗万 注册

用户名: 密 码: 免费注册 忘记密码
狗万官网网页版
勐腊海关优先放行原产东盟果蔬
2015-06-12 16:57:27云南日报 李启勇 侯德国
浏览:309
    2013年12月2日,云南景洪红星公司向昆明海关下属的勐腊海关申报了一票原产于泰国的山竹,该批山竹共22吨,价值19万元,勐腊海关第一时间审核了“东盟”原产地证明,并按照“优先查验、优先放行”的原则快速办理了通关放行手续。
    这大大降低了我们企业的物流成本,今天早上由泰国经磨憨口岸进来的山竹,晚上就可以摆在昆明的水果市场货架上了!”红星公司的小杨高兴地说。自从勐腊海关为产于东盟的新鲜果蔬产品开辟“绿色通道”,实行优先查验、优先放行以来,这类易腐货物的通关速度就更快了。据介绍,企业从东盟各国进口商品时,只要能够提供原产地证明,就可享受《中华人民共和国与东南亚国家联盟全面经济合作框架协议》下相关的税收优惠政策。目前,云南省从磨憨口岸进口的东盟国家水果,如泰国山竹、榴莲、荔枝等水果,企业提供原产地证书,按中国—东盟自由贸易区协定税率关税为零。